• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

2月11日

常年期第六主日
肋末纪 13:1-2,45-46
圣咏 32[31]:1-2,5,11
格林多前书 10:31-11:1
马尔谷福音 1:40-45

 

保禄告诉格林多的信友一个关于吃喝的原则:你们或吃或喝,或无论作甚么,一切都要为光荣天主而作。这个原则在我们今天也是如此的实用,面对要不要做一件事情的时候,我首先需要用心去辨别我这样做可以光荣天主吗?这个原则并不是虚无缥缈,只要我们遵从我们良心的声音,自然就能辨别我们的选择是否有助我们达到这个目标。而且保禄告知我们:「你们该效法我,如我效法了基督一样」。所以,除了听从良心的声音,我们也该效法圣人们的芳表。我们所做的不能只为自己的利益,而是要为天主子民的得救。不为自己的利益,也是指不为表面的关系和谐,而委曲求全,不敢表达自己内心真正的声音。这样对自己对他人,都没有益处。我们在做一切的时候,都是面对挑战,看似失去了自己,却是获得真正的生命。
主,求祢解开我们心灵的束缚,使我们做一切事情,只为光荣祢的名而作。