• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

1月4日

主显节前星期四
若望一书 3:7-10
圣咏 98[97]:1,7-8,9
若望福音 1:35-42

 

今天的福音再次引领我们回忆并反省接受信仰的历程。我们都应该感谢那些把信仰带给我们的人。为今天福音的两个门徒,他们的信仰是若翰带给他们的。他们在跟随耶稣的时候,耶稣转过身来问他们「你们找甚么?」这就好像当我们接受了别人的作证,跟随耶稣的时候,祂也会问我们同一的问题。这个问题正是我们每个人在信仰路上都要问自己的,而问题的答案往往又与我们的个人圣召息息相关。因为当我们对自己的信仰有深刻的反省时,我们也能找到天主为我们预备的那条独一无二的道路。我们也可以想象在若翰的二徒往耶稣住处的途中,我们可以看到些甚么,又可以想象一下耶稣的住处是怎样的。我相信门徒跟着耶稣时所看到的尽是些爱的行实,因为耶稣本身就是天主,就是爱。若望福音十五章也下了很好的脚注:「谁住在我内,我也住在他内」。所以,我们不用再问耶稣住在哪里,而是直接以自己爱的行实来彰显耶稣的临在。
主耶稣,我们感谢祢把信仰带给我们。求祢赐给我们恩宠和动力,使我们也能把祢的爱带给其他人。